2024/03/08の給食
<しょうゆラーメン>
豚肉に酒・しょうがで下味をつけて炒め、蒸したにんじん・キャベツ・もやし・ほうれん草と水を加えてラーメンスープで味を調え、茹でたラーメンにスープをかけて、蒸したコーン、茹でたわかめをトッピングしました。
<餃子>
<きゅうりのさっぱり漬け>
茹でた切干大根、蒸したきゅうり・にんじんを合わせ浅漬けの素で漬け込みました。
<果物>
いちごです。
<しょうゆラーメン>
豚肉に酒・しょうがで下味をつけて炒め、蒸したにんじん・キャベツ・もやし・ほうれん草と水を加えてラーメンスープで味を調え、茹でたラーメンにスープをかけて、蒸したコーン、茹でたわかめをトッピングしました。
<餃子>
<きゅうりのさっぱり漬け>
茹でた切干大根、蒸したきゅうり・にんじんを合わせ浅漬けの素で漬け込みました。
<果物>
いちごです。