2024/02/15の給食
<チンジャオロース>
豚肉に酒・しょうがをふり、蒸したもやし・たけのこ・ピーマン・パプリカと炒め、中華だし・中濃ソース・鶏がらだし・しょうゆで味を整えました。
<お野菜ナムル>
蒸した切干大根、茹でたほうれん草・にんじんを合わせ、鶏がらだし・しょうゆ・ごま油・ごまで和えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲンサイ・豆腐・えのきの入った鶏がら味のスープです。
<果物>
オレンジです。
<チンジャオロース>
豚肉に酒・しょうがをふり、蒸したもやし・たけのこ・ピーマン・パプリカと炒め、中華だし・中濃ソース・鶏がらだし・しょうゆで味を整えました。
<お野菜ナムル>
蒸した切干大根、茹でたほうれん草・にんじんを合わせ、鶏がらだし・しょうゆ・ごま油・ごまで和えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲンサイ・豆腐・えのきの入った鶏がら味のスープです。
<果物>
オレンジです。