2024/02/09の給食
<豚肉と厚揚げの甘辛炒め>
豚肉に酒・しょうがで下味を付け、蒸した厚揚げ・キャベツ・にんじん・ピーマンと炒め、和風だし・しょうゆ・鶏がらだし・砂糖で味を整えました。
<ほうれん草のごま和え>
茹でた切干大根・コーン、蒸したほうれん草・にんじんを合わせ、ゴマ・しょうゆ・砂糖・和風だしで和えました。
<みそ汁>
高野豆腐・たまねぎ・わかめの入った味噌汁です。
<果物>
りんごです。
<豚肉と厚揚げの甘辛炒め>
豚肉に酒・しょうがで下味を付け、蒸した厚揚げ・キャベツ・にんじん・ピーマンと炒め、和風だし・しょうゆ・鶏がらだし・砂糖で味を整えました。
<ほうれん草のごま和え>
茹でた切干大根・コーン、蒸したほうれん草・にんじんを合わせ、ゴマ・しょうゆ・砂糖・和風だしで和えました。
<みそ汁>
高野豆腐・たまねぎ・わかめの入った味噌汁です。
<果物>
りんごです。