2024/02/08の給食
<鶏肉のレモン焼き>
鶏肉に酒・しょうが・にんにく・コンソメ・砂糖・しょうゆ・片栗粉を揉み込んでオリーブ油をかけて焼き、仕上げにレモン汁とパセリをふりました。
<イタリアンサラダ>
茹でたコーン、蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり、焼いたベーコンを合わせ、イタリアンドレッシングで和えました。
<みそ汁>
切干大根・こまつな・じゃがいものみそ汁です。
<果物>
いちごです。
<鶏肉のレモン焼き>
鶏肉に酒・しょうが・にんにく・コンソメ・砂糖・しょうゆ・片栗粉を揉み込んでオリーブ油をかけて焼き、仕上げにレモン汁とパセリをふりました。
<イタリアンサラダ>
茹でたコーン、蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり、焼いたベーコンを合わせ、イタリアンドレッシングで和えました。
<みそ汁>
切干大根・こまつな・じゃがいものみそ汁です。
<果物>
いちごです。