2024/02/05の給食
<豚肉とブロッコリーの旨塩炒め>
豚肉をしょうが・酒で下味を付け、蒸したブロッコリー・もやし・にんじんと炒め、鳥がらだし・塩で味を整えました。
<コーンフレークサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうりと茹でたコーンを合わせ、フレンチドレッシングで和え、上からコーンフレークをかけました。
<豆乳スープ>
こまつな・じゃがいも・たまねぎ・豆乳の入ったコンソメスープです。
<果物>
りんごです。
<豚肉とブロッコリーの旨塩炒め>
豚肉をしょうが・酒で下味を付け、蒸したブロッコリー・もやし・にんじんと炒め、鳥がらだし・塩で味を整えました。
<コーンフレークサラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・きゅうりと茹でたコーンを合わせ、フレンチドレッシングで和え、上からコーンフレークをかけました。
<豆乳スープ>
こまつな・じゃがいも・たまねぎ・豆乳の入ったコンソメスープです。
<果物>
りんごです。