2024/02/01の給食

👹節分メニュー👹

<赤鬼カレー>
豚肉をしょうが・酒でくさみを取り、鍋で炒め、蒸したじゃがいも・たまねぎ・にんじんと水を加えて煮込み、カレールウ・コンソメ・中濃ソース・片栗粉で味を整えます。お皿にごはんを下よりで丸く盛りごはんにかからないようにカレーをかけ、チーズで鬼の角、黒豆で目、ケチャップで口を描き、赤鬼の顔を作りました。

<豆サラダ>
茹でた大豆水煮・ミックスビーンズと蒸した枝豆・きゅうり・にんじん・カットハムを合わせ、マヨネーズ・しょうゆ・和風だしで和えました。

<ミニフィッシュ>
ごまなしミニフィッシュです。

<ジョア>
プレーンのジョアです。

<果物>
いちごです。