2024/01/23の給食
<豚肉とキャベツの甘辛炒め>
豚肉にしょうが・にんにく・酒で下味をつけ、蒸したキャベツ・たまねぎをごま油で炒め、しょうゆ・みりん・砂糖で味を調えました。
<ブロッコリーサラダ>
蒸したブロッコリー・にんじんを合わせ、チーズ・ごまドレッシングで和えました。
<みそ汁>
高野豆腐・さつまいも・わかめの入ったみそ汁です。
<果物>
りんごです。
<豚肉とキャベツの甘辛炒め>
豚肉にしょうが・にんにく・酒で下味をつけ、蒸したキャベツ・たまねぎをごま油で炒め、しょうゆ・みりん・砂糖で味を調えました。
<ブロッコリーサラダ>
蒸したブロッコリー・にんじんを合わせ、チーズ・ごまドレッシングで和えました。
<みそ汁>
高野豆腐・さつまいも・わかめの入ったみそ汁です。
<果物>
りんごです。