2024/01/22の給食
<鮭の胡麻照り焼き>
鮭に酒・しょうが・塩で下味をつけ、片栗粉をまぶして焼き、しょうゆ・酒・みりん・砂糖・ごまで作ったタレをかけました。
<ひじきの煮物>
水で戻したひじき、茹でた大豆水煮、蒸したにんじんと油揚げをごま油で炒め、しょうゆ・みりん・酒・砂糖・和風だしで味を調えました。
<みそ汁>
切干大根・たまねぎ・こまつな・えのきの入ったみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<鮭の胡麻照り焼き>
鮭に酒・しょうが・塩で下味をつけ、片栗粉をまぶして焼き、しょうゆ・酒・みりん・砂糖・ごまで作ったタレをかけました。
<ひじきの煮物>
水で戻したひじき、茹でた大豆水煮、蒸したにんじんと油揚げをごま油で炒め、しょうゆ・みりん・酒・砂糖・和風だしで味を調えました。
<みそ汁>
切干大根・たまねぎ・こまつな・えのきの入ったみそ汁です。
<果物>
オレンジです。