2024/01/17の給食
食育の日🗾茨城県のメニュー🗾
<れんこんハンバーグ>
豚ひき肉・鶏ひき肉・酒・しょうが・塩・たまねぎ・にんじん・レンコン・パン粉・豆乳を混ぜてよく捏ね、上から油を塗って焼き、しょうゆ・みりん・砂糖で作ったタレをかけました。
<切干大根の炒め煮>
茹でた切干大根とにんじん・油揚げを鍋で炒め、和風だし・しょうゆ・みりんで味を調えました。
<さつまいも汁>
さつまいも・だいこん・豆腐・ねぎ・チンゲン菜の入ったみそ汁です。
<納豆>
<ゼリー>
梅ゼリーです。
食育の日🗾茨城県のメニュー🗾
<れんこんハンバーグ>
豚ひき肉・鶏ひき肉・酒・しょうが・塩・たまねぎ・にんじん・レンコン・パン粉・豆乳を混ぜてよく捏ね、上から油を塗って焼き、しょうゆ・みりん・砂糖で作ったタレをかけました。
<切干大根の炒め煮>
茹でた切干大根とにんじん・油揚げを鍋で炒め、和風だし・しょうゆ・みりんで味を調えました。
<さつまいも汁>
さつまいも・だいこん・豆腐・ねぎ・チンゲン菜の入ったみそ汁です。
<納豆>
<ゼリー>
梅ゼリーです。