2024/01/15の給食
<カレイの甘酢あんかけ>
カレイに酒・しょうが・塩で下味をつけ、片栗粉を振って焼き、にんじん・たまねぎ・ピーマン・しょうゆ・酢・砂糖・片栗粉で作ったあんかけをかけました。
<塩昆布サラダ>
茹でた切干大根、蒸しただいこん・きゅうりを合わせ、塩昆布・しょうゆ・和風だしで和えました。
<みそ汁>
わかめ・高野豆腐・じゃがいもの入ったみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<カレイの甘酢あんかけ>
カレイに酒・しょうが・塩で下味をつけ、片栗粉を振って焼き、にんじん・たまねぎ・ピーマン・しょうゆ・酢・砂糖・片栗粉で作ったあんかけをかけました。
<塩昆布サラダ>
茹でた切干大根、蒸しただいこん・きゅうりを合わせ、塩昆布・しょうゆ・和風だしで和えました。
<みそ汁>
わかめ・高野豆腐・じゃがいもの入ったみそ汁です。
<果物>
オレンジです。