2024/01/05の給食
<ふりかけごはん>
ゆかりふりかけです。
<鰆の西京焼き>
さわらは塩と酒としょうがをふり生臭みを取り、みりん・味噌を合わせたたれに漬け込み、焼きました。
<なます風サラダ>
茹でた切干大根、蒸しただいこん・にんじんを酢・砂糖・塩で和えました。
<花麩のすまし汁>
花麩・えのき・ほうれん草の入ったすまし汁です。
<果物>
りんごです。
<ふりかけごはん>
ゆかりふりかけです。
<鰆の西京焼き>
さわらは塩と酒としょうがをふり生臭みを取り、みりん・味噌を合わせたたれに漬け込み、焼きました。
<なます風サラダ>
茹でた切干大根、蒸しただいこん・にんじんを酢・砂糖・塩で和えました。
<花麩のすまし汁>
花麩・えのき・ほうれん草の入ったすまし汁です。
<果物>
りんごです。