2023/12/07の給食
<塩麴チキン>
鶏肉に塩こうじ・しょうが・酒で下味を付けこんがり焼きました。
<ひじきの煮物>
鶏ひき肉にしょうが・酒で下味を付けて炒め、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・水煮大豆・水に戻したひじきを加えて和風だし・しょうゆ・みりん・砂糖で味を整えました。
<みそ汁>
ほうれん草・キャベツ・もやしのみそ汁です。
<果物>
みかんです。
<塩麴チキン>
鶏肉に塩こうじ・しょうが・酒で下味を付けこんがり焼きました。
<ひじきの煮物>
鶏ひき肉にしょうが・酒で下味を付けて炒め、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・水煮大豆・水に戻したひじきを加えて和風だし・しょうゆ・みりん・砂糖で味を整えました。
<みそ汁>
ほうれん草・キャベツ・もやしのみそ汁です。
<果物>
みかんです。