2023/12/04の給食
<お子様マーボー>
豚ひき肉に生姜と酒で下味を付け、刻んだたまねぎ・にんじん・にら・だいこんを加えて炒め、味噌・砂糖・鶏がらだし・中華だしで味を整えました。
<バンバンジーサラダ>
蒸したにんじん・きゅうり・きゃべつにささみといりごま・練りごまを加えて、マヨネーズで味を整えました。
<中華スープ>
白菜・コーン・もやしの入った中華スープです。
<果物>
りんごです。
<お子様マーボー>
豚ひき肉に生姜と酒で下味を付け、刻んだたまねぎ・にんじん・にら・だいこんを加えて炒め、味噌・砂糖・鶏がらだし・中華だしで味を整えました。
<バンバンジーサラダ>
蒸したにんじん・きゅうり・きゃべつにささみといりごま・練りごまを加えて、マヨネーズで味を整えました。
<中華スープ>
白菜・コーン・もやしの入った中華スープです。
<果物>
りんごです。