2023/11/30の給食
<魚のきのこあんかけ>
しょうが・酒・塩で下味を付けたカレイに片栗粉をまぶして焼き、えのき・しめじ・しょうゆ・和風だし・みりん・片栗粉で作った餡をかけました。
<和風サラダ>
茹でた切干大根・コーン、蒸したほうれん草・キャベツを合わせ、和風ドレッシングで和えました。
<けんちん汁>
豆腐・にんじん・だいこん・白菜・ごぼう・しらたきの入ったしょうゆ味の汁です。
<果物>
りんごです。
<魚のきのこあんかけ>
しょうが・酒・塩で下味を付けたカレイに片栗粉をまぶして焼き、えのき・しめじ・しょうゆ・和風だし・みりん・片栗粉で作った餡をかけました。
<和風サラダ>
茹でた切干大根・コーン、蒸したほうれん草・キャベツを合わせ、和風ドレッシングで和えました。
<けんちん汁>
豆腐・にんじん・だいこん・白菜・ごぼう・しらたきの入ったしょうゆ味の汁です。
<果物>
りんごです。