2023/11/27の給食
<ポークカレー>
しょうが・酒を振った豚肉を炒め、焼いたたまねぎ、蒸したにんじん・じゃがいもと水・大豆水煮・コーン・ダイストマトを加えてひと煮立ちさせ、カレールウ・コンソメ・中濃ソース・片栗粉で味を整えました。
<ツナサラダ>
蒸したキャベツ・こまつな・にんじん・きゅうりと油をきったツナをあわせ、卵不使用マヨネーズ・しょうゆで和えました。
<キャラクターチーズ>
動物の形のチーズです。
<ジョア>
プレーンのジョアです。
<果物>
バナナです。
<ポークカレー>
しょうが・酒を振った豚肉を炒め、焼いたたまねぎ、蒸したにんじん・じゃがいもと水・大豆水煮・コーン・ダイストマトを加えてひと煮立ちさせ、カレールウ・コンソメ・中濃ソース・片栗粉で味を整えました。
<ツナサラダ>
蒸したキャベツ・こまつな・にんじん・きゅうりと油をきったツナをあわせ、卵不使用マヨネーズ・しょうゆで和えました。
<キャラクターチーズ>
動物の形のチーズです。
<ジョア>
プレーンのジョアです。
<果物>
バナナです。