2023/11/21の給食
<タンメン>
しょうが・酒を振った豚肉を炒め、キャベツ・にんじん・こまつな・コーン・水を加えて煮たたせ、塩ラーメンスープと鶏がらだし・塩で味を整えたスープを蒸した中華めんにかけました。
<シュウマイ>
お豆腐しゅうまいです。
<もやしのナムル>
茹でた切干大根、蒸したもやし・ほうれん草・にんじんを合わせ、ごま油・鶏がらだし・しょうゆで和えました。
<麦茶>
<果物>
みかんです。
<タンメン>
しょうが・酒を振った豚肉を炒め、キャベツ・にんじん・こまつな・コーン・水を加えて煮たたせ、塩ラーメンスープと鶏がらだし・塩で味を整えたスープを蒸した中華めんにかけました。
<シュウマイ>
お豆腐しゅうまいです。
<もやしのナムル>
茹でた切干大根、蒸したもやし・ほうれん草・にんじんを合わせ、ごま油・鶏がらだし・しょうゆで和えました。
<麦茶>
<果物>
みかんです。