2023/11/1の給食
<鶏肉のノルウェー風>
酒・生姜・しょう油で下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶして焼き、にんじん・たまねぎ・グリンピースを鍋で煮込み、しょう油・ケチャップ・中濃ソース・砂糖でソースを作り、鶏肉と和えました。
<ちくわとほうれん草のごま和え>
蒸したちくわ・ほうれん草・にんじん・キャベツをしょうゆ・砂糖・和風だし・白ごまで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・だいこん・わかめの入った味噌汁です。
<果物>
バナナです。
<鶏肉のノルウェー風>
酒・生姜・しょう油で下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶして焼き、にんじん・たまねぎ・グリンピースを鍋で煮込み、しょう油・ケチャップ・中濃ソース・砂糖でソースを作り、鶏肉と和えました。
<ちくわとほうれん草のごま和え>
蒸したちくわ・ほうれん草・にんじん・キャベツをしょうゆ・砂糖・和風だし・白ごまで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・だいこん・わかめの入った味噌汁です。
<果物>
バナナです。