2023/11/07の給食
<豚肉のスタミナ炒め>
豚肉をしょうが・酒で下味を付け、炒めたキャベツ・にんじん・もやしと最後にニラを加えて、鶏がらだし・中華だし・しょうゆ・ごま油で味を整えました。
<かぼちゃサラダ>
蒸したかぼちゃ・きゅうり・にんじんとレーズンを加えて、マヨネーズとコンソメで味を整えました。
<みそ汁>
小松菜と大根のみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<豚肉のスタミナ炒め>
豚肉をしょうが・酒で下味を付け、炒めたキャベツ・にんじん・もやしと最後にニラを加えて、鶏がらだし・中華だし・しょうゆ・ごま油で味を整えました。
<かぼちゃサラダ>
蒸したかぼちゃ・きゅうり・にんじんとレーズンを加えて、マヨネーズとコンソメで味を整えました。
<みそ汁>
小松菜と大根のみそ汁です。
<果物>
オレンジです。