2023/11/06の給食
<麻婆豆腐>
しょうが・酒を振った豚ひき肉を炒め、みじん切りのたまねぎ・にんじんとニラを加え、みそ・しょうゆ・砂糖・中濃ソース・中華だしで味を整え、蒸した豆腐を加えて混ぜ合わせました。
<中華サラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・小松菜・きゅうりとかにかまを和えてごま油・鶏がらだし・しょうゆで味付けました。
<ワンタンスープ>
ワンタン・じゃがいも・わかめ・コーンの入った鶏がらだしのスープです。
<果物>
りんご
<麻婆豆腐>
しょうが・酒を振った豚ひき肉を炒め、みじん切りのたまねぎ・にんじんとニラを加え、みそ・しょうゆ・砂糖・中濃ソース・中華だしで味を整え、蒸した豆腐を加えて混ぜ合わせました。
<中華サラダ>
蒸したキャベツ・にんじん・小松菜・きゅうりとかにかまを和えてごま油・鶏がらだし・しょうゆで味付けました。
<ワンタンスープ>
ワンタン・じゃがいも・わかめ・コーンの入った鶏がらだしのスープです。
<果物>
りんご