2023/10/2の給食
<わかめごはん>
<ちくわとひじきの炒り豆腐>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味をつけ、にんじん・ちくわ・こまつな・木綿豆腐・水戻ししたひじきを合わせて炒め、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を調えました。
<もやしとツナのカレーマヨサラダ>
蒸したもやし・切干大根・きゅうり・コーンをツナ・マヨネーズ・カレー粉で味付けました。
<みそ汁>
さつまいも・えのき・大根のみそ汁です。
<果物>
りんごです。
<わかめごはん>
<ちくわとひじきの炒り豆腐>
豚ひき肉を酒・しょうがで下味をつけ、にんじん・ちくわ・こまつな・木綿豆腐・水戻ししたひじきを合わせて炒め、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を調えました。
<もやしとツナのカレーマヨサラダ>
蒸したもやし・切干大根・きゅうり・コーンをツナ・マヨネーズ・カレー粉で味付けました。
<みそ汁>
さつまいも・えのき・大根のみそ汁です。
<果物>
りんごです。