2023/10/11の給食
<すき焼き風煮>
豚肉にしょうが・にんにく・酒で下味を付け、にんじん・白菜・ねぎ・しらたき・焼き豆腐を加え、しょうゆ・和風だし・砂糖で味を整えました。
<キャベツの塩昆布サラダ>
蒸したキャベツ・きゅうり・切干大根を塩昆布と和風だしで味付けました。
<みそ汁>
じゃがいもとわかめのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<すき焼き風煮>
豚肉にしょうが・にんにく・酒で下味を付け、にんじん・白菜・ねぎ・しらたき・焼き豆腐を加え、しょうゆ・和風だし・砂糖で味を整えました。
<キャベツの塩昆布サラダ>
蒸したキャベツ・きゅうり・切干大根を塩昆布と和風だしで味付けました。
<みそ汁>
じゃがいもとわかめのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。