2023/10/10の給食
<チンジャオロース>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味をつけ、ピーマン・赤パプリカ・たけのこ・もやしを加えて炒め、ソース・しょうゆ・砂糖・鶏ガラだし・中華だしで味を調えました。
<ごま酢和え>
ゆでたキャベツ・こまつな・きゅうり・にんじん・ハムを佐藤・しょうゆ・酢・ごま油で味を調え、最後にいりごまを加えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲン菜・えのき・コーンのスープです。
<果物>
りんごです。
<チンジャオロース>
豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味をつけ、ピーマン・赤パプリカ・たけのこ・もやしを加えて炒め、ソース・しょうゆ・砂糖・鶏ガラだし・中華だしで味を調えました。
<ごま酢和え>
ゆでたキャベツ・こまつな・きゅうり・にんじん・ハムを佐藤・しょうゆ・酢・ごま油で味を調え、最後にいりごまを加えました。
<チンゲン菜のスープ>
チンゲン菜・えのき・コーンのスープです。
<果物>
りんごです。