2023/08/10の給食
<わかめごはん>
<白身魚のお野菜あんかけ>
カレイを塩・しょうが・酒で下処理をし、片栗粉をかけてこんがり焼き、たまねぎ・にんじん・ピーマン・砂糖・しょうゆ・和風だし・片栗粉でとろみをつけたあんかけをかけました。
<コーンフレークのパリパリサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・きゅうり・コーンを和風ドレッシングで和え、コーンフレークをかけました。
<みそ汁>
こまつな・じゃがいも・高野豆腐の入ったみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<わかめごはん>
<白身魚のお野菜あんかけ>
カレイを塩・しょうが・酒で下処理をし、片栗粉をかけてこんがり焼き、たまねぎ・にんじん・ピーマン・砂糖・しょうゆ・和風だし・片栗粉でとろみをつけたあんかけをかけました。
<コーンフレークのパリパリサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・きゅうり・コーンを和風ドレッシングで和え、コーンフレークをかけました。
<みそ汁>
こまつな・じゃがいも・高野豆腐の入ったみそ汁です。
<果物>
オレンジです。