2023/05/02の給食
<グリルチキン>
鶏肉を塩・みりん・おろしにんにくと生姜・ケチャップ・中濃ソース・コンソメで下味を付け、オリーブ油をかけてこんがりと焼きました。
<もやしのソテー>
もやし・ほうれん草・きゃべつ・コーン・にんじん・たまねぎを炒めて、コンソメと塩で味付けしました。
<みそ汁>
じゃがいも・えのき・だいこんのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<グリルチキン>
鶏肉を塩・みりん・おろしにんにくと生姜・ケチャップ・中濃ソース・コンソメで下味を付け、オリーブ油をかけてこんがりと焼きました。
<もやしのソテー>
もやし・ほうれん草・きゃべつ・コーン・にんじん・たまねぎを炒めて、コンソメと塩で味付けしました。
<みそ汁>
じゃがいも・えのき・だいこんのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。