2023/02/20の給食
<ホイコーロー>
豚肉をしょうが・酒・ごま油で下味を付けて焼き、たまねぎ・にんじん・きゃべつ・蒸したもやし・ニラと炒め合わせてオイスターソース・しょうゆ・砂糖・鶏がらだしで味を整えました。
<かぼちゃサラダ>
蒸したかぼちゃ・茹でたにんじん・たまねぎ・きゅうり・ハム・レーズンをマヨネーズとコンソメで和えました
<みそ汁>
豆腐・わかめ・だいこんのみそ汁です。
<果物>
バナナです。
<ホイコーロー>
豚肉をしょうが・酒・ごま油で下味を付けて焼き、たまねぎ・にんじん・きゃべつ・蒸したもやし・ニラと炒め合わせてオイスターソース・しょうゆ・砂糖・鶏がらだしで味を整えました。
<かぼちゃサラダ>
蒸したかぼちゃ・茹でたにんじん・たまねぎ・きゅうり・ハム・レーズンをマヨネーズとコンソメで和えました
<みそ汁>
豆腐・わかめ・だいこんのみそ汁です。
<果物>
バナナです。