2023/02/01の給食
<チンジャオロース>
豚肉をしょうが・にんにく・酒で下味を付けて焼き、たまねぎ、蒸したもやし・じゃがいも、下茹でしたたけのこ・ピーマンを炒めて砂糖・しょうゆ・鶏がらだし・オイスターソースで味を整えました。
<だいこんの元気サラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん・きゅうり・れんこんとコーンをマヨネーズと和風だしで和えました。
<中華スープ>
玉ねぎ・チンゲンサイの中華スープです。
<果物>
みかんです。
<チンジャオロース>
豚肉をしょうが・にんにく・酒で下味を付けて焼き、たまねぎ、蒸したもやし・じゃがいも、下茹でしたたけのこ・ピーマンを炒めて砂糖・しょうゆ・鶏がらだし・オイスターソースで味を整えました。
<だいこんの元気サラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん・きゅうり・れんこんとコーンをマヨネーズと和風だしで和えました。
<中華スープ>
玉ねぎ・チンゲンサイの中華スープです。
<果物>
みかんです。