2023/01/05の給食
<ふりかけごはん>
のりたまふりかけです。
<白身魚の照り焼き>
かれいは塩と酒としょうがをふり生臭みを取り、みりん・砂糖・しょう油・和風だしを合わせたたれに漬け込み、焼きました。
<なます風サラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん・白菜を酢・砂糖・塩で和え、シーチキンを加えました。
<花麩のすまし汁>
花麩の入ったすまし汁です。
<果物>
バナナです。
<ふりかけごはん>
のりたまふりかけです。
<白身魚の照り焼き>
かれいは塩と酒としょうがをふり生臭みを取り、みりん・砂糖・しょう油・和風だしを合わせたたれに漬け込み、焼きました。
<なます風サラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん・白菜を酢・砂糖・塩で和え、シーチキンを加えました。
<花麩のすまし汁>
花麩の入ったすまし汁です。
<果物>
バナナです。