2022/12/14の給食
<鶏つくね>
鶏肉にたまねぎ・にんじん・豆腐・ねぎ・豆乳・パン粉・生姜・みりん・砂糖・しょう油を加えて焼き、みりん・砂糖・しょう油・ごま・水溶き片栗粉でとろみをつけたタレをかけました。
<冬野菜のあったか煮>
大根・にんじん・れんこん・生揚げ・しめじ・たまねぎ・切干大根を酒・みりん・しょう油・和風だしで煮込みました。
<豚汁>
豚肉・白菜・大根・にんじん・油揚げ・じゃがいもの入った豚汁です。
<果物>
オレンジです。
<鶏つくね>
鶏肉にたまねぎ・にんじん・豆腐・ねぎ・豆乳・パン粉・生姜・みりん・砂糖・しょう油を加えて焼き、みりん・砂糖・しょう油・ごま・水溶き片栗粉でとろみをつけたタレをかけました。
<冬野菜のあったか煮>
大根・にんじん・れんこん・生揚げ・しめじ・たまねぎ・切干大根を酒・みりん・しょう油・和風だしで煮込みました。
<豚汁>
豚肉・白菜・大根・にんじん・油揚げ・じゃがいもの入った豚汁です。
<果物>
オレンジです。