2022/12/06の給食
<わかめごはん>
<はんぺん入り卵焼き>
たまねぎ・にんじん・しいたけを砂糖・塩・しょう油・和風だしを煮込み、豆腐・はんぺんを崩していれた卵を加えて焼き仕上げにケチャップをかけました。
<白菜の海苔和え>
茹でた白菜・にんじん・ほうれん草・切干大根に塩をふったきゅうりを加え、しょう油・ごま・和風だしで味付けをし、のりを加えました。
<みそ汁>
じゃがいもとえのきの入ったみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<わかめごはん>
<はんぺん入り卵焼き>
たまねぎ・にんじん・しいたけを砂糖・塩・しょう油・和風だしを煮込み、豆腐・はんぺんを崩していれた卵を加えて焼き仕上げにケチャップをかけました。
<白菜の海苔和え>
茹でた白菜・にんじん・ほうれん草・切干大根に塩をふったきゅうりを加え、しょう油・ごま・和風だしで味付けをし、のりを加えました。
<みそ汁>
じゃがいもとえのきの入ったみそ汁です。
<果物>
オレンジです。