2022/11/28の給食
<マーボー豆腐>
刻み生姜と長ねぎをごま油で炒めて香りを出し豚肉・にんじんを炒め、酒・みりん・砂糖・しょう油・味噌・オイスターソース・鶏がらだしを加え豆腐を入れて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けました。
<中華サラダ>
茹でた春雨とにんじん、蒸したもやし、塩をふったきゅうり・ハムを加え、中華ドレッシングで和えました。
<ワンタンスープ>
チンゲンサイ・たまねぎ・ワンタンの皮で作った中華スープです。
<果物>
グレープフルーツです。
<マーボー豆腐>
刻み生姜と長ねぎをごま油で炒めて香りを出し豚肉・にんじんを炒め、酒・みりん・砂糖・しょう油・味噌・オイスターソース・鶏がらだしを加え豆腐を入れて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けました。
<中華サラダ>
茹でた春雨とにんじん、蒸したもやし、塩をふったきゅうり・ハムを加え、中華ドレッシングで和えました。
<ワンタンスープ>
チンゲンサイ・たまねぎ・ワンタンの皮で作った中華スープです。
<果物>
グレープフルーツです。