2022/11/16の給食
<白身魚のクリームコーン焼き>
かれいは生姜のしぼり汁・酒・塩をふり生臭みを取り、クリームコーンと豆乳・コンソメで作ったたれをかけてふっくらと焼き上げました。
<さつま芋の甘煮>
水にさらしてあくを抜いたさつま芋を酒・みりん・砂糖・しょう油・塩で柔らかく煮ました。
<納豆>
<根菜汁>
だいこん・にんじん・ごぼう・里芋・こんにゃく・油揚げ・豆腐・ほうれん草の味噌汁です。
<果物>
りんごです。
<白身魚のクリームコーン焼き>
かれいは生姜のしぼり汁・酒・塩をふり生臭みを取り、クリームコーンと豆乳・コンソメで作ったたれをかけてふっくらと焼き上げました。
<さつま芋の甘煮>
水にさらしてあくを抜いたさつま芋を酒・みりん・砂糖・しょう油・塩で柔らかく煮ました。
<納豆>
<根菜汁>
だいこん・にんじん・ごぼう・里芋・こんにゃく・油揚げ・豆腐・ほうれん草の味噌汁です。
<果物>
りんごです。