2022/11/04の給食
<魚のきのこあんかけ>
かれいは塩・酒・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り片栗粉を絡めて焼き、しめじ・えのき・にんじんを炒めみりん・砂糖・しょうゆ・和風だしを加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたあんをかけました。
<コールスローサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうり、コーンをコールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・油揚げ・豆腐のみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツです。
<魚のきのこあんかけ>
かれいは塩・酒・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り片栗粉を絡めて焼き、しめじ・えのき・にんじんを炒めみりん・砂糖・しょうゆ・和風だしを加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたあんをかけました。
<コールスローサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうり、コーンをコールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・油揚げ・豆腐のみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツです。