2022/11/01の給食
<鶏肉のおろしポン酢がけ>
鶏肉はみりん・砂糖・しょう油・すりおろし生姜とにんにくで下味を付け、オリーブ油をかけてこんがりと焼き、おろし大根・砂糖・しょう油・酢・和風だしを合わせてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付けたタレをかけました。
<塩昆布サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん、塩をふったきゅうりとコーンを合わせ塩昆布を加えました。
<みそ汁>
こまつな・さつまいも・えのきのみそ汁です。
<果物>
バナナです。
<鶏肉のおろしポン酢がけ>
鶏肉はみりん・砂糖・しょう油・すりおろし生姜とにんにくで下味を付け、オリーブ油をかけてこんがりと焼き、おろし大根・砂糖・しょう油・酢・和風だしを合わせてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付けたタレをかけました。
<塩昆布サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん、塩をふったきゅうりとコーンを合わせ塩昆布を加えました。
<みそ汁>
こまつな・さつまいも・えのきのみそ汁です。
<果物>
バナナです。