2022/10/17の給食
<タンドリーチキン>
鶏肉はにんにく・しょうが・しょう油・砂糖・ケチャップ・ヨーグルト・カレー粉・コンソメ・おろし玉ねぎで下味を付け、オリーブ油をかけてこんがりと焼きました。
<海藻サラダ>
茹でたキャベツ・こまつな・にんじんとわかめ・海藻ミックスを酢・しょう油・ごま油で和え、ハムと白ごまを加えました。
<かぶのスープ>
かぶとにんじんと大根のコンソメスープです。
<果物>
グレープフルーツです。
<タンドリーチキン>
鶏肉はにんにく・しょうが・しょう油・砂糖・ケチャップ・ヨーグルト・カレー粉・コンソメ・おろし玉ねぎで下味を付け、オリーブ油をかけてこんがりと焼きました。
<海藻サラダ>
茹でたキャベツ・こまつな・にんじんとわかめ・海藻ミックスを酢・しょう油・ごま油で和え、ハムと白ごまを加えました。
<かぶのスープ>
かぶとにんじんと大根のコンソメスープです。
<果物>
グレープフルーツです。