2022/10/12の給食
<魚のきのこあんかけ>
かれいは塩・酒・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り薄力粉を絡めて焼き、しめじとえのきとにんじんを炒め、みりん・砂糖・しょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたあんをかけました。
<コールスローサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうり、コーン・ハムをコールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・油揚げのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツです。
<魚のきのこあんかけ>
かれいは塩・酒・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り薄力粉を絡めて焼き、しめじとえのきとにんじんを炒め、みりん・砂糖・しょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたあんをかけました。
<コールスローサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうり、コーン・ハムをコールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・油揚げのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツです。