2022/0908の給食
<鶏の照り焼き>
鶏肉はおろししょうが・酒・醬油・砂糖で味をつけてこんがりと焼きました。
<ツナポテトサラダ>
ゆでたにんじんと、塩もみしたきゅうり、蒸したじゃがいもとコーン・ツナ缶を混ぜ合わせ、マヨネーズと塩で味付けしました。
<かきたま汁>
豆腐・えのき・小松菜の入ったのすまし汁に片栗粉でとろみを付けて溶き卵を加えた汁です。
<果物>
梨です。
<鶏の照り焼き>
鶏肉はおろししょうが・酒・醬油・砂糖で味をつけてこんがりと焼きました。
<ツナポテトサラダ>
ゆでたにんじんと、塩もみしたきゅうり、蒸したじゃがいもとコーン・ツナ缶を混ぜ合わせ、マヨネーズと塩で味付けしました。
<かきたま汁>
豆腐・えのき・小松菜の入ったのすまし汁に片栗粉でとろみを付けて溶き卵を加えた汁です。
<果物>
梨です。