2022/09/07の給食
<鮭のムニエル>
鮭は臭みをとるために酒・塩・おろし生姜をふりかけておき、薄力粉を薄くまぶしてから醬油・レモン汁を合わせたソースをかけて焼き上げました。
<しらすのサラダ>
茹でたきゃべつ・にんじん・ほうれん草、塩をふったきゅうりとこんがり焼いたしらす干しを混ぜ合わせ、しょう油・和風だしで味付けしました。
<みそ汁>
高野豆腐・わかめ・さつまいものみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<鮭のムニエル>
鮭は臭みをとるために酒・塩・おろし生姜をふりかけておき、薄力粉を薄くまぶしてから醬油・レモン汁を合わせたソースをかけて焼き上げました。
<しらすのサラダ>
茹でたきゃべつ・にんじん・ほうれん草、塩をふったきゅうりとこんがり焼いたしらす干しを混ぜ合わせ、しょう油・和風だしで味付けしました。
<みそ汁>
高野豆腐・わかめ・さつまいものみそ汁です。
<果物>
オレンジです。