2022/08/01の給食
<中華風卵焼き>
蒸したじゃがい・たまねぎを砂糖・鶏がらだし・塩・みりん・豆乳を加えた溶き卵と一緒に焼き、しょうゆ・鶏がらだし・しょうがで作ったタレに水溶き片栗粉を加えたあんをかけました。
<韓国風チョレギサラダ>
茹でたキャベツ・たまねぎ・にんじん・わかめ、塩をふったきゅうり、レタスにしょうゆ・ごま油・酢で味をつけ、韓国のりをトッピングしました。
<チンゲンサイのスープ>
チンゲンサイ・エリンギ・ながねぎの入った中華スープです。
<果物>
バナナです。
<中華風卵焼き>
蒸したじゃがい・たまねぎを砂糖・鶏がらだし・塩・みりん・豆乳を加えた溶き卵と一緒に焼き、しょうゆ・鶏がらだし・しょうがで作ったタレに水溶き片栗粉を加えたあんをかけました。
<韓国風チョレギサラダ>
茹でたキャベツ・たまねぎ・にんじん・わかめ、塩をふったきゅうり、レタスにしょうゆ・ごま油・酢で味をつけ、韓国のりをトッピングしました。
<チンゲンサイのスープ>
チンゲンサイ・エリンギ・ながねぎの入った中華スープです。
<果物>
バナナです。