2022/07/26の給食
<のり塩チキン>
鶏肉を酒・すりおろししょうがとにんにく・塩で下味を付けて刻みのりを和えてこんがりと焼きました。
<キャベツのおかか和え>
茹でたキャベツ・ほうれん草・にんじん・切干大根・塩をふったきゅうりを和風だしとしょうゆで和え、かつお節を加えました。
<みそ汁>
じゃがいも・えのき・油揚げ・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
りんご
<のり塩チキン>
鶏肉を酒・すりおろししょうがとにんにく・塩で下味を付けて刻みのりを和えてこんがりと焼きました。
<キャベツのおかか和え>
茹でたキャベツ・ほうれん草・にんじん・切干大根・塩をふったきゅうりを和風だしとしょうゆで和え、かつお節を加えました。
<みそ汁>
じゃがいも・えのき・油揚げ・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
りんご