2022/06/22の給食
<お魚のバターしょうゆ焼き>
お酒とすりおろししょうが・塩で下処理したかれいを溶かしバターとしょうゆで焼きました。
<筑前煮>
鶏肉・ごぼう・だいこん・にんじんをごま油で炒めて里芋・こんにゃく・いんげんを加えて煮込み、和風だし・みりん・さとう・しょうゆで味付けました。
<みそ汁>
さつまいも・たまねぎ・ほうれん草のみそ汁です。
<果物>
バナナ
<お魚のバターしょうゆ焼き>
お酒とすりおろししょうが・塩で下処理したかれいを溶かしバターとしょうゆで焼きました。
<筑前煮>
鶏肉・ごぼう・だいこん・にんじんをごま油で炒めて里芋・こんにゃく・いんげんを加えて煮込み、和風だし・みりん・さとう・しょうゆで味付けました。
<みそ汁>
さつまいも・たまねぎ・ほうれん草のみそ汁です。
<果物>
バナナ