2022/06/16の給食
<炒り豆腐>
豚肉・たまねぎ・にんじん・しいたけ・ちくわを油で炒め、水切りをした豆腐を加え、みりん・砂糖・塩・しょう油で味を整えました。
<キャベツの和風サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・切干大根・コーンと塩をふったきゅうりを合わせてしょうゆと塩こんぶを加えました。
<みそ汁>
じゃがいも・ほうれん草のみそ汁です。
<果物>
バナナ
<炒り豆腐>
豚肉・たまねぎ・にんじん・しいたけ・ちくわを油で炒め、水切りをした豆腐を加え、みりん・砂糖・塩・しょう油で味を整えました。
<キャベツの和風サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・切干大根・コーンと塩をふったきゅうりを合わせてしょうゆと塩こんぶを加えました。
<みそ汁>
じゃがいも・ほうれん草のみそ汁です。
<果物>
バナナ