2022/05/23の給食
<鶏肉のピザ風焼き>
鶏肉は生姜のしぼり汁・酒・みりんで臭みを取り、塩とコンソメで下味を付け、赤パプリカ・黄パプリカ・ピザ用チーズ・ケチャップをかけてこんがりと焼きました。
<イタリアンサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな・ブロッコリーと塩をふったきゅうりをイタリアンドレッシングで和え、こんがりと焼いたベーコンとシャキシャキレタスを加えました。
<ベジタブルスープ>
だいこん・にんじん・コーンの入ったコンソメスープです。
<果物>
オレンジ
<鶏肉のピザ風焼き>
鶏肉は生姜のしぼり汁・酒・みりんで臭みを取り、塩とコンソメで下味を付け、赤パプリカ・黄パプリカ・ピザ用チーズ・ケチャップをかけてこんがりと焼きました。
<イタリアンサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな・ブロッコリーと塩をふったきゅうりをイタリアンドレッシングで和え、こんがりと焼いたベーコンとシャキシャキレタスを加えました。
<ベジタブルスープ>
だいこん・にんじん・コーンの入ったコンソメスープです。
<果物>
オレンジ