2022/05/16の給食
<ケチャップ酢豚>
豚肉とたまねぎを油で炒め、茹でたにんじん・ピーマン・赤パプリカ・水煮たけのこ・蒸したじゃがいもを加え、砂糖・ケチャップ・みりん・中華だしで味を整えました。
<かぼちゃの煮付け>
蒸したかぼちゃをみりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮付けました。
<みそ汁>
キャベツ・にんじん・こまつな・えのきのみそ汁です。
<果物>
オレンジ
<ケチャップ酢豚>
豚肉とたまねぎを油で炒め、茹でたにんじん・ピーマン・赤パプリカ・水煮たけのこ・蒸したじゃがいもを加え、砂糖・ケチャップ・みりん・中華だしで味を整えました。
<かぼちゃの煮付け>
蒸したかぼちゃをみりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮付けました。
<みそ汁>
キャベツ・にんじん・こまつな・えのきのみそ汁です。
<果物>
オレンジ