2022/04/19の給食
<お魚のクリームコーン焼き>
鮭を酒・しょうが・塩で臭みを取り、クリームコーン・豆乳・コンソメ・オリーブオイルで作ったコーンクリームのソースをかけて焼きました。
<和風サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・もやし・塩をふったきゅうりを和風だし・しょう油で味を付けました。
<みそ汁>
えのき・大根・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
りんごです。
<お魚のクリームコーン焼き>
鮭を酒・しょうが・塩で臭みを取り、クリームコーン・豆乳・コンソメ・オリーブオイルで作ったコーンクリームのソースをかけて焼きました。
<和風サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・もやし・塩をふったきゅうりを和風だし・しょう油で味を付けました。
<みそ汁>
えのき・大根・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
りんごです。