2022/04/07の給食
<コーンカレー>
豚肉・たまねぎ・にんじんを油で炒め、すりおろし生姜を加えて煮込み、カレールーとソース・コンソメで味を整え、蒸したじゃがいも・コーンを加えました。
<もやしとわかめのナムル>
蒸したもやしと茹でたほうれん草・にんじん、塩をふったきゅうり、カニ風味かまぼこを加え、鶏がらだし・ごま油で味をつけました。
<キャンディーチーズ>
<麦茶>
<果物>
りんごです。
<コーンカレー>
豚肉・たまねぎ・にんじんを油で炒め、すりおろし生姜を加えて煮込み、カレールーとソース・コンソメで味を整え、蒸したじゃがいも・コーンを加えました。
<もやしとわかめのナムル>
蒸したもやしと茹でたほうれん草・にんじん、塩をふったきゅうり、カニ風味かまぼこを加え、鶏がらだし・ごま油で味をつけました。
<キャンディーチーズ>
<麦茶>
<果物>
りんごです。