2022/04/06の給食
<てりやきチキン>
鶏肉を酒・みりん・砂糖・塩・すりおろししょうがとにんにくで下味を付け、こんがりと焼きました。
<ひじきの五目煮>
戻したひじき・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・大豆水煮・油揚げ・しいたけを酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。
<すまし汁>
ほうれん草・長ねぎ・にんじん・えのきのすまし汁です。
<果物>
いちごです。
<てりやきチキン>
鶏肉を酒・みりん・砂糖・塩・すりおろししょうがとにんにくで下味を付け、こんがりと焼きました。
<ひじきの五目煮>
戻したひじき・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・大豆水煮・油揚げ・しいたけを酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。
<すまし汁>
ほうれん草・長ねぎ・にんじん・えのきのすまし汁です。
<果物>
いちごです。