2022/03/30の給食
<おろしハンバーグ>
豚肉・たまねぎ・にんじん・豆腐・パン粉を合わせ、豆乳を加えて焼き、大根おろしに砂糖としょう油・和風だしを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたソースをかけました。
<キャベツとベーコンのソテー>
ベーコン・キャベツ・たまねぎ・しめじを油で炒め、コンソメと塩で味を整えました。
<みそ汁>
じゃがいもとわかめのみそ汁です。
<果物>
いちご
<おろしハンバーグ>
豚肉・たまねぎ・にんじん・豆腐・パン粉を合わせ、豆乳を加えて焼き、大根おろしに砂糖としょう油・和風だしを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたソースをかけました。
<キャベツとベーコンのソテー>
ベーコン・キャベツ・たまねぎ・しめじを油で炒め、コンソメと塩で味を整えました。
<みそ汁>
じゃがいもとわかめのみそ汁です。
<果物>
いちご