2022/03/11の給食
★☆★あすなろ食育の日★☆★~韓国の料理~
<韓国風卵丼>
炊き立てのごはんに韓国のり・ニラとわかめのナムル・半熟卵をのせ、コチュジャン・オイスターソース・白だし・砂糖を合わせたタレをかけました。
<ヤンニョムチキン>
鶏肉にすりおろした生姜・にんにく・コチュジャン・ケチャップ・砂糖・みりん・ごま油で下味を付け、片栗粉をまぶしこんがりと焼きました。
<チョレギサラダ>
茹でたキャベツ・たまねぎ、塩をふったきゅうり、レタスにチョレギサラダの素を加えて味をつけ、韓国のりをトッピングしました。
<花菜ファチェ>
オレンジ・イチゴのゼリーにフルーツ缶・りんごジュースを加えました。
<豆もやしのスープ>
豆もやしとコーンの入ったスープです。