2022/02/21の給食
<照り焼きチキン>
鶏肉は酒・すりおろし生姜・にんにく・しょう油・みりん・砂糖で下味を付け、オリーブ油をかけてこんがりと焼きました。
<切干大根の煮物>
切干大根・にんじんを炒め、厚揚げ・いんげんを加え、しょう油・和風だし・みりん・砂糖で柔らかく煮ました。
<みそ汁>
わかめ・高野豆腐のみそ汁です。
<照り焼きチキン>
鶏肉は酒・すりおろし生姜・にんにく・しょう油・みりん・砂糖で下味を付け、オリーブ油をかけてこんがりと焼きました。
<切干大根の煮物>
切干大根・にんじんを炒め、厚揚げ・いんげんを加え、しょう油・和風だし・みりん・砂糖で柔らかく煮ました。
<みそ汁>
わかめ・高野豆腐のみそ汁です。