2022/01/28の給食
<お魚磯辺焼き>
かれいは塩と酒・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り、薄力粉を付けて焼き、きざみのりとしょう油をかけました。
<根菜きんぴら>
だいこんは米のとぎ汁であく抜きをし、だいこん・れんこん・ささがきごぼう・戻した切干大根・しめじと一緒に油で炒め、酒・砂糖・しょう油で味を整え、風味付けにごま油と白ごまを加えました。
<みそ汁>
豆腐・こまつな・かぶのみそ汁です。
<果物>
バナナ
<お魚磯辺焼き>
かれいは塩と酒・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り、薄力粉を付けて焼き、きざみのりとしょう油をかけました。
<根菜きんぴら>
だいこんは米のとぎ汁であく抜きをし、だいこん・れんこん・ささがきごぼう・戻した切干大根・しめじと一緒に油で炒め、酒・砂糖・しょう油で味を整え、風味付けにごま油と白ごまを加えました。
<みそ汁>
豆腐・こまつな・かぶのみそ汁です。
<果物>
バナナ